Учеными из Смитсоновского музея был исследован скелет мальчика, который, по их мнению, мог быть одним из первых колонизаторов Америки около 400 лет назад. Об этом рассказало издание Live Science.  

Возраст мальчика был в пределах 14-16 лет, он, по мнению исследователей, прибыл Мэриленд с первой волной колонистов примерно в 1630-м году после высадки корабля «Мейфлауэр». Этот корабль был одним из первых, достигших берегов современной Америки. Вероятно, мальчик был наемным слугой или приехал по контракту. 

На территории Америки подросток жил недолго, перед смертью он, исходя из полученных данных, получил перелом ноги, который в итоге не сросся. Тело мальчика ученые нашли в могиле на лугу, который расположен в округе Колумбия, раньше бывший столицей Мэриленда. По позе мальчика ученые поняли, что его просто небрежно бросили в могилу. Исследователи раскопали могилу подростка спустя 2 года после обнаружения затерянного форта, который был построен колонистами, прибывшими в Америку. 

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что ученые назвали доступный для всех людей напиток, снижающий риск возникновения инфаркта и инсульта.