Российские исследователи провели первый этап испытаний новой вакцины, которая должна решить проблему лечения всех видов рака. В результате первых испытаний вакцина показала хороший результат.

Универсальную вакцину протестировали на мышах с меланомой. Грызунов разделили на две группы, одной из которых ввели вакцину. Спустя две недели появились первые результаты - мыши с вакциной показали уменьшение размеров опухоли, в то время как вторая группа мышей умерла на 19-22 день эксперимента.

Академик РАН Александр Гинцбург отметил, что для создания терапевтической вакцины использовались мРНК-технологии, похожие на те, что легли в основу препаратов от COVID-19. Препарат вводится пациентам, у которых уже диагностировано заболевание. Каждая вакцина создается под особенности пациента, то есть является индивидуальной.

Академик РАН Александр Гинцбург. Источник: https://www.gazeta.ru/

Введение вакцины будет производиться внутримышечно, также допустимо введение материала прямо в опухоль для равномерного распределения. При попытке ввести лекарство через капельницу оно полностью "впиталось" в печень. Дополнительные исследования позволят выбрать наиболее эффективный способ введения лекарства.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что на Петербургском международном экономическом форуме представили робота-гуманоида Женю.