Австралийские исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 800 женщин, и выяснили, что высокий уровень флавоноидов в организме может помочь снизить риск развития инфаркта и инсульта. Об этом рассказало издание NGS.RU.

Флавоноиды в большом количестве содержатся в чае и помогают контролировать уровень артериального давления. Часть людей впервые понимают, что склонны к высокому давлению, когда уже столкнулись с инфарктом или инсультом. 

Китайские ученые провели исследование, в котором приняли участие более 365 тыс. человек, возраст которых составлял 50-74 года. Оказалось, что люди, которые ежедневно потребляли 2-3 чашки чая в день, показали сниженный на 32% риск инсульта.

Также ученые отметили, что потребление чая может помочь снизить риск развития сахарного диабета. В последнее время проводилось множество экспериментов, которые показывают, что чай способен снизить уровень сахара в крови, а также простимулировать выработку инсулина, что снижает риск диабета.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что новый алгоритм ИИ исключает сердечные приступы с точностью до 99%.