Врач Павлова сообщает, что значительное повышение потоотделения у человека, не связанное с жарой или физической нагрузкой, может свидетельствовать о наличии различных нарушений, включая серьезные проблемы, сообщает Life.ru.

Врач отмечает, что люди с подобным расстройством, помимо избыточного потоотделения, часто страдают от тревожности и аритмии. Также они могут наблюдать потерю веса, даже при нормальном питании и повышенном аппетите.

Женщины в период менопаузы и предменопаузы особенно подвержены таким нарушениям щитовидной железы. Однако, если подобные симптомы возникают у женщин в более раннем возрасте, врач должен провести дополнительное обследование, так как это может указывать на наличие различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые, воспалительные и даже онкологические заболевания.

У мужчин интенсивное потоотделение может свидетельствовать о дисбалансе гормона дигидротестостерона. Это состояние также сопровождается мускусным запахом, который остается после принятия душа. Если у мужчин наблюдаются подобные симптомы, рекомендуется обратиться к эндокринологу. Нарушение производства дигидротестостерона может быть связано с риском проблем с предстательной железой, а также состоянием кожи и волос.