В мире все большую популярность набирает тенденция быть трансгендером. Трансгендер - это человек, который не идентифицируют себя с полом, данным ему при рождении. Ученые считают, что такая ситуация может повлиять на продолжительность жизни в целом у человечества.

На сегодняшний день доля трансгендеров среди подростков в США стремительно растет, однако все еще остается меньшей на несколько процентов. В научных кругах бытует мнение, что нынешняя популярность еще не предел. При этом в мире отсутствует глобальное понимание того, как статус трансгендера влияет на психологическое и физическое состояние личности, ведь совсем еще недавно такое проявление не было таким многочисленным.

Группа экспертов в Дании провела исследование, в котором приняли участие более 3000 трансгендеров. Их сравнили с остальными людьми по ряду событий и по общей продолжительности жизни. Выяснилось, что исследуемая популяция сильно склонна к самоубийствам (за период наблюдения было 92 случая, из которых 12 оказались летальными). Но также были и 245 случаев смерти по иным причинам, что является довольно высоким показателем, если учесть, что средний возраст участников эксперимента были люди в возрасте 22 лет.

https://all-aforizmy.ru/wp-content/uploads/2022/05/6303_39130_10cf639c1a.jpg

Важно понимать, что если несколько десятилетий назад к трансгендерам причисляли лишь тех людей, которые проводили операцию по смене пола и вкалывали необходимые гормоны, то сейчас представители этой группы не производят хирургических вмешательств и, следовательно, не принимают гормоны. Таким образом, причины в высокой смертности среди трансгендеров не обусловлена на гормональном уровне, вероятнее всего, все дело в психическом и психологическом состоянии.

Еще следует отметить, что доля трансгендеров в США в скором времени увеличится. Это связано с взрослением тех подростков, которые попали под набирающую популярность тенденцию. Соответственно, показатель средней продолжительности жизни будет снижаться. Люди, которые ведут себя не так, как все, во все эпохи умирали раньше остальных.