Стартап из Новгорода «ДРИНК энд ИТ» при поддержке грантов «Сколково» и других институтов развития разработал собственную технологию производства биоразлагаемых съедобных стаканчиков.

Компания работает уже над третьим прототипом автоматизированной установки по производству такой тары.

«ДРИНК энд ИТ» — семейное предприятие, руководит которым Екатерина Воронкова, а ее супруг Михаил и сын Владимир занимаются инженерно-конструкторскими и техническими вопросами.

Сейчас в ассортименте компании стаканчики объемом 250 мл, которые выдерживают наполнение с температурой до 80 градусов около 40 минут. Для йогурта, кофе, чая или горячего шоколада предлагаются сладкие стаканчики, для супов и салатов — соленые и со вкусом чеснока.

Фото: https://dzen.ru

В производстве используются овсяные отруби, раскрывающиеся при нагревании. При этом стакан становится герметичным, а вкус его содержимого не меняется.

Продукция защищает окружающую среду от загрязнения — разлагаться несколько десятков лет съедобный стаканчик не будет.

Основными потребителями стартапа являются кейтеринг-агентства, выставки, предприятия HoReCa, АЗС и компании, которые проводят большие презентации и корпоративные мероприятия.

«ДРИНК энд ИТ» работает над новыми вкусами и формой тары.

«Хотим добавить разных специй, сделать еще один объем поменьше, а также начать делать тарталетки», — делится планами Екатерина.

Тарталетки из белой муки быстро размокают, а тара стартапа может держать форму 24 часа и более.