USD
88.09
-0.20
EUR
96.3
+0.04
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
21 апреля 2023 г. в 18:19

Игра в «кошки-мышки» совсем неэффективна для романтических отношений

Игра в «кошки-мышки» совсем неэффективна для романтических отношений
stock.adobe.com
Мета-анализ специалистов из университета в Принстоне показал, что игра в "кошки-мышки", иначе говоря, определенная стратегия, в которой один из партнеров намеренно избегает встреч и общения для вызывания интереса, не является эффективной. Об этом рассказало издание The Journal of Sex Research.
Ученые провели мета-анализ, в котором проанализировали 18 проведенных ранее исследований. Они изучали разные модели поведения партнеров. Психологи старались уделить внимание статистике конечных результатов свиданий, в которой измерялись такие показатели, как привлекательность партнера, а также готовность к половому акту. 
Оказалось, что люди не предпочитают партнеров, которые придерживаются тактики "кошки-мышки" и оставляют человека в неопределенности. Большинство людей более лояльно относится к тем партнерам по свиданиям, которые открыто показывают свои дальнейшие намерения и проговаривают их.
Ранее издание Involta.media опубликовало статью о том, что психолог рассказала жителям России, как побороть паническую атаку.
0 комментариев