USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
17 апреля 2023 г. в 21:26

Пероральный прием пребиотика Lactiplantibacillus pentosus благоприятно влияет на кишечную микробиоту здоровых людей

Пероральный прием пребиотика Lactiplantibacillus pentosus благоприятно влияет на кишечную...
stock.adobe.com
В новом исследовании специалисты провели клиническое испытание первой фазы для оценки воздействия перорального приема Lactiplantibacillus pentosus LPG1, выделенного из ферментации столовых оливок, на микробиоту кишечника. Работу опубликовал MDPI.
Исследование было проведено с участием 39 здоровых добровольцев. Группа А принимала по одной капсуле в день L. pentosus LPG1, в то время как группа В принимала по одной капсуле в день, содержащей только плацебо. Капсулы принимались во время завтрака в течение 30 дней подряд.
Образцы кала человека были взяты у всех добровольцев в начале и в конце исследования и были подвергнуты метатаксономическому анализу 16S рРНК с использованием Illumina MiSeq. Данные были проанализированы с использованием традиционных методов и анализа композиционных данных.
После лечения альфа-разнообразие в группе В (плацебо) уменьшилось в соответствии с увеличением индекса доминирования Бергера и Паркера; более того, доминирование увеличилось, а индекс Simpson 1-D снизился. Род Lactobacillus в фекалиях был включен в балансы сигнатур CoDA и сыграл заметную роль в различении образцов исходного уровня и после вмешательства в группе A.
0 комментариев