Корпорация Apple в рамках Всемирной конференции разработчиков рассказала, что в новой iOS18 виртуальный помощник Siri будет работать на базе ИИ.

Благодаря встроенному искусственному интеллекту Siri сможет управлять практически всеми приложениями в устройствах компании, используя голосовые команды. Пользователи смогут без касания открывать документы, перемещать заметки, удалять письма и делиться ссылками. Кроме того, голосовой помощник сможет расшифровывать аудио и собирать саммари.

Для создания новой Siri Apple пришлось не только добавить нейросети, но и полностью переработать базовое ПО. Такой подход позволил помощнику научиться последовательно обрабатывать сложные команды и выполнять новые запросы.

Источник: https://www.ixbt.com/

Основаная часть задач будет решаться на устройстве пользователя, однако самые сложные будут решаться в облаке. При этом Apple обещает, что все данные пользователей будут защищены системой Apple Chips in Data Centers (ACDC).

Недавно представители корпорации объявили, что Siri AI не выйдет до 2025 года. Есть вероятность, что бета-версия обновленного помощника будет встроена в iOS 18 сразу после ее запуска, однако ее полноценная версия появится спустя несколько месяцев после ряда тестирований и доработок.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что OpenAI анонсировала инструмент для студентов ChatGPT Edu.