Корпорация OpenAI планирует выпустить новый инструмент, который будет полезен студентам. Основанная на GPT-4o модель получила название ChatGPT Edu.

Модель искусственного интеллекта будет работать с текстом, изображениями, а также выполнять анализ данных при помощи передовых инструментов. Нейросеть получит средства безопасности и контроля корпоративного уровня для использования в образовательных учреждениях.

ChatGPT Edu получит увеличенные в сравнении с обычной GPT-4o лимиты, школьники, студенты и преподаватели смогут воспользоваться расширенными возможностями. Модель позволит им создавать пользовательские версии ChatGPT, которыми в дальнейшем можно обмениваться и проводить совместные исследования.

Среди дополнительных характеристик стоит отметить улучшенные языковые возможности и более быструю скорость работы в сравнении с бесплатной версией ChatGPT. Желающие смогут интегрировать ИИ с любыми образовательными ресурсами на разных языках.

Данная модель в будущем может заменить репетиторов за счет круглосуточной поддержки, обратной связи, составления плана обучения и системы оценок. ИИ-модель также поможет студентам и школьникам писать курсовые и дипломные работы, решать задачи по математике и физике и многое другое.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что чат-боты OpenAI будут интегрированы в iOS 18, новые функции пока остаются в секрете.