Корпорация Apple завершила процесс согласования условий договора с OpenAI. Теперь известно, что в новой ОС iOS 18 появится чат-бот ChatGPT. Добавим, что компания одновременно вела переговоры с OpenAI и с Google.

Благодаря внедрению чат-бота в ОС пользователи получат возможность использовать новые уникальные функции, которые пока остаются в секрете. Более подробная информация станет известна на конференции разработчиков Apple WWDC.

Также в рамках конференции Apple раскрыла другие особенности iOS 18 и macOS 15. В их число вошли интеграция искусственного интеллекта к Siri, персонализированная система рекомендаций и способность автоматически генерировать эмодзи.

Напомним, в прошлом году гендир Apple Тим Кук рассказал, что сам на постоянной основе использует ChatGPT и хотел бы внедрить его в свои продукты. Однако Кук отметил, что чат-бот имеет ряд проблем, которые перед внедрением необходимо установить.

Также Кук добавил, что Apple имеет определенные преимущества в области ИИ над конкурентами. Благодаря уникальному сочетанию, которое обеспечивает бесшовную интеграцию оборудования, ПО и услуг, продукты компании всегда будут иметь высокий спрос.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что OpenAI работает над созданием новой нейросети, в основу которой ляжет общий искусственный интеллект (AGI).