Представители корпорации OpenAI подтвердили работу над новой моделью искусственного интеллекта. Нейросеть поможет компании выйти на новый уровень в разработке общего искусственного интеллекта AGI.

В данный момент AGI является лишь концептом, однако вскоре может стать реальностью. Общий искусственный интеллект сможет решать все задачи одновременно, а не направлять внимание на конкретную сферу, а также добывать неочевидные разрозненные знания о мире, человечестве, культуре. Также AGI будет отличаться от существующего ИИ способностью понимать мотивы людей и осознавать свои собственные.

Также компания создала новый комитет по безопасности и защите, который будет заниматься принятием ключевых решений в проектах OpenAI. Участниками комитета станет гендир компании Сэм Альтман, главный научный сотрудник Open AI Якуб Пахоцки и глава службы безопасности Мэтт Найт.

В качестве помощников выступят приглашенные внешние эксперты, имен которых OpenAI пока не называет. Сразу после старта работы комитет приступит к анализу и разработке новых мер безопасности для корпорации.

В течение трех месяцев комитет будет решать текущие задачи, а после предоставит список рекомендаций совету директоров. После проверки материала новая информация будет опубликована на официальных ресурсах компании.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что нейросети помогут защитить клиентов банков от мошенников.