Компания Microsoft представила свое новое приложение Copilot для Android. Разработка компании по своим функциям похожа на ChatGPT - чат-бот, представленный компанией OpenAI.

Стоит отметить, что приложение Copilot официально недоступно для жителей РФ. Copilot представляет собой доработанный Bing Chat. На данный момент в Microsoft занимаются разработкой версии приложения для iOS. Сейчас они могут пользоваться программой через браузер.

Приложение первоочередно помогает решить вопросы работы с текстом и персонализированного поиска. Версия для Android имеет специальную страницу настроек, которая в будущем получит дополнительные функции (история, плагины и поддержка интерпретатора кода).

Copilot помогает составить грамотные тексты, проверить их на ошибки или осуществить корректный перевод. Также приложение имеет инструмент создания изображений, который основан на возможностях ChatGPT.

Microsoft планирует сохранить бесплатный доступ к приложению для пользователей, а также интегрировать Chromium, чтобы выйти за пределы ограничений Google WebView. Также Copilot поддерживает плагины, которые в перспективе улучшат его функциональность.

В будущем компания планирует ввести такие функции, как чтение вслух и повышение лимита до 18 000 символов, что указывает на желание Microsoft расширить свое влияние на рынке искусственного интеллекта.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что новая нейросеть может вычислить местоположение человека всего по 1 фото.