Определенный вид завтраков оказывает двойное действие - помогает худеть и защищает от рака. Об этом заявила врач Екатерина Волкова.

Она утверждает, что отказ от еды во время похудения оказывается неэффективным в большинстве случаев и лишь усугубляет проблемы. Для избавления от лишнего веса нужно обязательно "есть", настаивает доктор.

"Организм непрерывно сжигает калории, даже когда мы лежим на диване. При выраженном дефиците калорий метаболизм будет замедляться. Поэтому вообще не есть - не сработает", - предупредила практикующий акушер-гинеколог в своем Telegram-канале.

Определенные продукты действительно способствуют похудению. В их числе орехи, цельные злаки, капуста, корица, куркума, некоторые виды масла (например, оливковое)

По словам доктора, масло, несмотря на большое содержание жиров и высокую калорийность, в реальности может помогать худеть (если употреблять в разумных количествах).

"Его сила в олеиновой кислоте - мононенасыщенной жирной кислоте, которая активизируют сжигание жира и работу генов, отвечающих за окисление жиров", - объяснила специалист.

При похудении эксперты рекомендуют пересмотреть свой рацион, в том числе завтрак. Например, вместо привычной каши начать употреблять салат. Но кроме овощей и масла в его составе должен быть и белок.

По материалам "РГ".