USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
9 января 2024 г. в 01:54

Макаревич из Израиля объявил, что нашел способ заставить Росконцерт голодать

Макаревич из Израиля объявил, что нашел способ заставить Росконцерт голодать
m.lenta.ru
Российский исполнитель Андрей Макаревич* (признан иноагентом в России), более известен как лидер группы «Машина времени», рассказал о своих отношениях с советскими властями.
Андрей Макаревич*, рок-музыкант, не раз попадал в поле зрения советских властей и подвергался их критике. На это он посчитал нужным указать на днях.
По версии музыканта, в 1983-м после "Рагу из синей птицы" группе запретили выступать на сцене и потребовали полностью поменять концертную программу.
В ответ на это Макаревич* и его группа устроили беспрецедентную забастовку, отказавшись от всех запланированных концертов и выступлений. Такой радикальный протест стал неожиданностью для советской эстрады.
«Периодически нам звонили, говорили: «Росконцерт голодает»», - заявил артист.
Группе, вернувшейся после протеста, было дано разрешение выступать без изменений программы, отметили в The Voicemag со ссылкой на артиста.
Макаревич* заверил, что на сборах от группы «Машина времени» «держался Росконцерт, поскольку коллектив приносил доход, как средней величины советский завод».
Андрей Макаревич* покинул Россию после начала СВО и перебрался в Израиль. После отъезда из страны он не раз выступал с оскорбительными для россиян и властей заявлениями.
*- лицо, признанное иноагентом на территории России.
0 комментариев