USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ЭлектромобилиЭлектромобили
12 июня 2023 г. в 15:40

Электромобили «Москвич-Зе» впервые появились в российском каршеринге

Электромобили «Москвич-Зе» впервые появились в российском каршеринге
absoluttv.ru
Электрокары «Москвич-3е» впервые за историю автомобильного рынка появились в столичном парк-каршеринге сервиса «Ситидрайв». Об этом сообщает Telegram-канал «Дептранс Москвы».
На данный момент в продаже доступны только десять таких моделей. Такое маленькое количество автомобилей связано с тестовым режимом. В дальнейшем «Москвич-3е» будут предоставлены в широком доступе для всех желающих их приобрести. Эти машины оснащены электродвигателем с пиковой мощностью 193 лошадиных силы. Они заряжаются на аккумуляторе, что позволяет проехать 410 километров, не меняя батарею.
При всей своей схожести с бензиновым аналогом (у обеих машин одинаковые кузова, а управляющая электроника смонтирована на достаточно грубом подрамнике) «Москвич-3е» имеет явные преимущества. Площадь его панорамной крыши значительно больше, а подогрев передних сидений сделает поездку ещё более комфортной, особенно в холодное время года.
Основные параметры машины можно увидеть на цифровой приборной панели, а музыка подключается с помощью Apple CarPlay или Android Auto. Представители московского Дептранспорта выразили уверенность, что эти электрокары уже становятся частью таксопарков и каршеринга на всей территории России и со временем приобретут ещё большую популярность.
«На заводе «Москвич» производят современный, технологичный городской электромобиль «Москвич-3е». Эти новые машины уже становятся частью парков такси и каршеринга по всей стране. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы развиваем электрозарядную инфраструктуру для электрического транспорта, поэтому спрос на использование электромобилей будет расти», — отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.
Высокая популярность «Москвича-3е» неудивительна: эти машины обладают максимальным комфортом одновременно для водителя и пассажира. Даже необходимые поездки по работе на этом электрокаре могут превратиться в приятную прогулку. Кроме того, он привлекателен на вид. Приятный для глаза дизайн полностью электрического кроссовера «Москвич 3е» отличают геометрические линии кузова, современная светодиодная оптика с узнаваемыми рисунками дневных ходовых и габаритных огней, легкосплавные колёсные диски диаметром 18 дюймов.
«Электрический транспорт — это наше будущее, которое доступно уже сегодня в лице технологичного городского кроссовера "Москвич 3е"», — заявил Дмитрий Пронин, генеральный директор завода «Москвич».
0 комментариев