Зачастую люди, желающие похудеть, в какой-то момент срываются и начинают много и калорийно есть. Эксперт по здоровому образу жизни Анастасия Немцан рассказала "Газете.ру", как этого избежать.

Со слов эксперта, ни в коем случае нельзя резко отказываться от привычного питания. В таких случаях мозг воспринимает отказ от привычной пищи как наказание и ждет его окончания.

"Именно это приводит к срывам. Поэтому нельзя радикально и резко менять привычный режим питания. Начните с добавления овощей и фруктов в рацион и отказа от сахара. Последнее, опять же, с помощью мягкого замещения" - говорит эксперт. 

Также важно составлять меню. Однако делать это нужно постепенно. Сначала нужно составлять меню дня, потом недели и месяца.

Эксперт порекомендовала желающим похудеть или перейти на здоровое питание не заставлять себя не есть и не заставлять себя есть.

Кроме того, чтобы не срываться при похудении, необходимо питаться разнообразно. Эксперт советует не бояться пробовать что-то новое. Но это новое обязательно должно быть полезным.