Британский ученый утверждает, что люди - персонажи в продвинутом виртуальном мире. Он говорит, что у него есть простой способ доказать это.

Физик описывает подсказки, которые указывают на то, что этот мир не такой, каким кажется. Он также разработал эксперимент, чтобы проверить, живет ли человек в компьютерной симуляции.

С развитием технологий виртуальной реальности и компьютерных моделей, стало возможным создавать очень реалистичные симуляции, которые практически неотличимы от реальности.

При этом современные исследования в области физики и космологии позволяют представить, что существует множество параллельных вселенных, в которых возможно существуют продвинутые цивилизации, способные создавать и управлять виртуальными мирами.

Ученый считает, что причудливый и малопонятный мир квантовой механики предполагает, что жизнь не такая, какой кажется. А именно, он указывает на квантовую запутанность – странное физическое явление, которое легендарный физик Альберт Эйнштейн описал как жуткое действие на расстоянии.

Квантовая запутанность описывает, как две частицы и их свойства становятся связанными без физического контакта друг с другом. Это означает, что две разные частицы, размещенные в разных местах, потенциально на расстоянии тысяч миль друг от друга, могут одновременно имитировать друг друга. Это удивительно похоже на то, как два человека могут взаимодействовать через виртуальную реальность.

По материалам mk.ru