Компания "Яндекс" из России выпустила новую версию своей нейросети, которая получила название YandexGPT Lite. Облегченная ИИ-модель третьего поколения станет основой чат-ботов, будет использоваться для анализа данных и проверки орфографии.

Первыми пользователями ИИ-модели станут пользователи, зарегистрированные на облачной платформе Yandex Cloud через API. Модель отличается от предшественников большей точностью и меньшим количеством ошибок в ответах. В результате тестов нейросеть оказалась на 65% более качественной YandexGPT 2.

Также эксперты оценили способность модели справляться с другими задачами, в числе которых классификация, генерация контента и другие бизнес-задачи. Результаты тестирования опубликовал "Яндекс".

Источник: "Яндекс"

Чат-бот можно будет интегрировать в компании, которые консультируют клиентов в чате или по телефону, а также использовать ее в службе поддержки для подготовки материалов и создании маркетинговых стратегий. YandexGPT 3 Lite заменит предыдущую версию в течение 30 дней, ее можно интегрировать через API в сервисе Foundation Models.

Отметим, что нейросеть является платной. Ее стоимость составляет 20 копеек за каждую тысячу токенов. Желающим протестировать новую YandexGPT Lite доступен демо-режим.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что в российских дворах станет в разы чище благодаря искусственному интеллекту, также ожидается повышение качества жилищно-коммунальных услуг в стране.