Благодаря цифровому продукту NtechCity дворы в российских городах станут в разы чище. Технология уже прошла первые испытания в Нижнем Новгороде, Ульяновске, Хабаровске и других городах.

Технология позволяет отслеживать экологическое состояние городских контейнерных площадок с использованием искусственного интеллекта. Процесс осуществляется за счет видеомониторинга. ИИ-сервис способен отслеживать такие проблемы, как переполненность контейнеров, мешающие проезду мусоровоза авто и поджоги мусора. Благодаря этому сотрудники соответствующих служб смогут быстро выявлять и оперативно реагировать на данные ситуации.

Еще одним преимуществом использования системы является повышение качества оказания жилищно-коммунальных услуг в перспективе. В результате видеонаблюдения получится выявить малозагруженные контейнерные площадки в городе, а также направить больше сил на контейнеры, которые используются чаще остальных.

Проект можно будет окупить, выставляя штрафы тем, кто незаконно сбрасывает мусор или неправильно паркует автомобили в зоне проезда мусоровозов. Сервис можно будет установить и запустить за 1-5 дней. Разработка NtechLab сейчас тестируется на территории Анапы, Самары и Ярославля.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Meta* и Google предлагают свой AI-контент кинокомпаниям.

Meta* - признана экстремистской и запрещена на территории РФ.