Ученые исследовали связь между потреблением орехов и результатами фертильности у взрослых людей. В исследовании приняли участие 875 мужчин.

Результаты исследования показали, что потребление более 60 г орехов в день оказало глубокое благотворное влияние на мужскую фертильность за счет повышения жизнеспособности и подвижности сперматозоидов и улучшения морфологии сперматозоидов по сравнению с контрольной группой. В этом исследовании подчеркивается, что всего две порции орехов в день могут значительно улучшить параметры спермы, напрямую связанные с фертильностью у мужчин.

Исследования проводились в соответствии с методологиями РКИ и были сосредоточены на результатах употребления орехов мужчинами в сочетании с диетой в западном стиле. Анализы показали, что у пациентов (мужчин, получавших орехи в пищу) были обнаружены значительно улучшенные параметры сперматозоидов (подвижность, жизнеспособность и морфология) по сравнению с их контрольными коллегами (без орехов в рационе) после употребления орехов.

По материалам news-medical