Исследователи из университета Бристоля выявили важные признаки, связанные с возникновением перхоти, струпов на коже и проблем со слухом. Ученые, такие как Дэн Баумгардт, подчеркнули, что проблемы с кожей головы, такие как шелушение и сухость, могут иметь серьезные последствия.

Интересно, что не всегда причиной перхоти является плохая гигиена. Необходимо учитывать, что неправильный уход за волосами может ухудшить ситуацию и спровоцировать другие проблемы, такие как псориаз и экзема.

Помимо этого, стоит отметить, что струпья на коже выполняют важную защитную функцию, поэтому их не следует трогать для успешного заживления ран.

Следует помнить, что при столкновении с песком в глазах необходимо дать слезам справиться с инфекциями и устранить сухость. А ушная сера, хоть и является защитным механизмом от инфекций, иногда может вызывать проблемы со слухом из-за накопления. При таких симптомах не стоит использовать ватные палочки, лучше обратиться к смягчающим методам, например, использованию оливкового масла.

Источник: CNN.