USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
23 июня 2024 г. в 13:06

Найденный в Израиле на дне моря обломок корабля опроверг популярную теорию

Найденный в Израиле на дне моря обломок корабля опроверг популярную теорию
finbi.ru
У северного побережья Израиля была сделана замечательная археологическая находка — обломок корабля, которому более 3000 лет, с нетронутым грузом. Об этом открытии в четверг объявило Управление древностей Израиля.
Затонувшее судно и находившиеся на нем артефакты были обнаружены под водами Средиземного моря, более чем в одной морской миле от побережья Израиля, энергетической компанией Energean, базирующейся в Лондоне и работающей в непосредственной близости от израильского побережья.
Источник: sciencealert.com
Источник: sciencealert.com
Расследование, проведенное Energean, выявило содержимое трюма корабля, которое включало сотни амфор — больших кувшинов с двумя ручками, использовавшихся в бронзовом веке для хранения таких товаров, как вино и оливковое масло. По словам Джейкоба Шарвита, главы морского отдела Управления древностей, судно, вероятно, погибло либо от сильного шторма, либо от нападения пиратов - и то, и другое было обычным явлением в период позднего бронзового века.
Согласно рассказу Шарвита, обломки корабля были обнаружены в прошлом году примерно в 90 километрах от побережья северного Израиля. Судно датируется четырнадцатым или тринадцатым веком до нашей эры, что ознаменовало значительный период в истории человечества, когда морская торговля процветала в бронзовом веке.
Источник: sciencealert.com
Источник: sciencealert.com
Команда Energean обнаружила на морском дне значительный запас амфор. Отправив снимки соответствующим органам, они наткнулись на замечательную находку, которая превзошла их первоначальные ожидания. Шарвит охарактеризовал это событие как революционное историческое событие, которое потенциально может изменить ход понимания истории человечества.
Древнее парусное судно затонуло на глубине 1800 метров в 90 км от берега. Эксперты из Департамента древностей Израиля считают, что причиной кораблекрушения стал мощный шторм в Средиземном море. Они также считают, что это открытие стало сенсацией мирового уровня, доказав, что прежние представления о древней навигации были ошибочными: корабли могли пересекать море, а не просто двигаться вдоль побережья.
Источник: Science Alert.
0 комментариев