По последним данным электронного сетевого портала Ryazan.life, антипригарные сковородки стали обязательным атрибутом на кухнях многих домов. Но не многие осознают, что такая кухонная утварь может скрывать в себе серьезную опасность для здоровья.

На китайском Центральном телевидении был представлен эксперимент, в котором установлено, что антипригарные сковородки могут быть причиной развития онкологических заболеваний. Использование тефлонового покрытия, которое обеспечивает антипригарный эффект, является главной причиной такой опасности.

Химики из университета Пекина доказали, что высокая температура может изменить структуру тефлона, приводя к его разложению. Уменьшение массы тефлона свидетельствует о том, что материал претерпел изменения, которые могут быть вредными для здоровья человека. Вещества, которые выделяются при разложении тефлона, могут вызывать энфизему лёгких и другие серьезные заболевания, в том числе и рак. Опасность сковородок с антипригарным покрытием заключается также в их высокой токсичности. Поэтому использование таких сковородок может негативно повлиять на здоровье людей и привести к серьезным последствиям.

В связи с этим, рекомендуется внимательно выбирать кухонную утварь и отказываться от сковородок с антипригарным покрытием. Вместо них можно использовать другие материалы, такие как нержавеющая сталь или чугун, которые не являются такими опасными для здоровья. Также важно следить за температурным режимом при готовке на сковородке, чтобы избежать разложения тефлона и снизить риск заболеваний.