На днях телевизионный стартап Telly сообщил, что отправил первую партию своих телевизоров с двумя экранами пользователям бесплатно.

Команда Telly рассказала о своей идее в мае. Она предложила бесплатный телевизор тем, кто готов постоянно видеть рекламу на экране и делиться личными данными, например, активностью пользования и любимыми каналами.

Пользователи согласились поучаствовать в программе, которую разработала компания. В рамках бета-тестирования Telly проверит работу своего продукта совместно с компанией Neilsen, которая отслеживает предпочтения телезрителей, и компаниями Magnite и Microsoft Advertising, которые занимаются внедрением рекламы.

Характеристики телевизора

Телевизор обладает двумя панелями, одна из которых - 55-дюймовый 4K-дисплей с поддержкой HDR - показывает обычные каналы. Вторая панель показывает рекламу на постоянной основе. Отключить ее нельзя. Если основной дисплей отключен, на нем тоже может появиться реклама.

В устройстве есть саунд-бар, который разделяет два дисплея. Также в устройстве есть камера, которая собирает данные. Со слов производителя, она нужна в первую очередь для участия в онлайн-играх, которые предоставляет Telly.

Телевизор обладает встроенной звуковой панелью с шестью драйверами, а также может подключаться к Spotify пользователя.

Источник: https://www.cnet.com/

Telly будет продавать обезличенные данные, полученные от пользователей, рекламодателям. Отказаться от сбора данных невозможно, это условие договора. Компания предлагает пройти регистрацию для внесения в список ожидания новинки. В процессе ожидания предлагается пройти опрос о своей личной жизни.

Команда компании Telly считает, что новая бизнес-модель и встроенные технологии их продукта смогут изменить представления о телевидении.

Telly планирует поставить 500 тысяч телевизоров к концу 2023 года и еще несколько миллионов в 2024 году. Те, кто хочет приобрести бесплатный телевизор, могут зарегистрироваться в списке ожидания компании на официальном сайте.