Руководство популярного стартапа Stability AI, который занимается разработками в области ИИ, ведет переговоры с потенциальным покупателем компании. Напомним, что стартап известен благодаря своему инструменту Stable Diffusion, который генерирует изображения.

Сообщается, что необходимость продажи стартапа возникла в связи с давлением инвесторов, в числе которых компания Coatue Management, руководство которой требует отставки главы Stability AI, Эмада Мостака.

Стартап из Лондона уже провел несколько переговоров, но до продажи компании еще далеко. Несмотря на неоднозначную ситуацию, сотрудники компании продолжают разрабатывать новые продукты в области ИИ, в числе которых модель генерации видео Stable Video Diffusion.

Стартап показывает рост в доходах в сравнении с предыдущими месяцами, однако расходы превышают прибыль. Например, в декабре прогнозируемый доход компании составит порядка трех миллионов долларов, при этом расход составит около восьми миллионов.

В прошлом году Stability AI привлекла инвестиции в размере 50 млн долларов от Intel, которые были направлены на развитие бизнеса. По мнению экспертов, инвесторы не очень довольны работой руководства компании. Есть информация, что Intel предоставила стартапу такие значительные инвестиции только с условием использования их процессоров в вычислениях Stability AI.

Ранее мы сообщали, что стартап Reliable Robotics провел испытания первого дистанционно управляемого грузового самолета.