Екатерина Кошкина, биолог-фармацевт и нутрициолог, рассказала о том, как повысить обмен веществ без ущерба для здоровья, сообщает Sport24.ru.

Она упомянула, что ускорение работы цикла Кребса является безопасным способом увеличения обмена веществ. Для этого можно использовать янтарную кислоту и сукцинат.

Кроме того, улучшение работы митохондрий, которые можно сравнить с "топливными мастерскими" организма, может помочь повысить обмен веществ. В этом случае рекомендуется применять коэнзим Q10 (CoQ10). Антиоксиданты также могут быть полезны для замедления окислительных процессов в организме. Примерами таких антиоксидантов являются альфа-липоевая кислота, ягоды Асаи и витамин Е.

Екатерина Кошкина также отметила некоторые плохие советы по ускорению обмена веществ. Например, сокращение ежедневного калоража ниже 1200 ккал может нарушить работу гормональной системы и привести организм в стресс, вызывая накопление жира. Она также указала на вредность ежедневных тренировок, особенно если тренируются одни и те же группы мышц. Это может привести к травмам мышц и затруднить их восстановление. Прогресс в тренировках происходит во время восстановительного периода.

Наш портал ранее сообщил, Почему в РФ не могут решить проблему с отравлениями суррогатным алкоголем.