USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
12 июня 2023 г. в 08:01

RG.RU: Почему в РФ не могут решить проблему с отравлениями суррогатным алкоголем

RG.RU: Почему в РФ не могут решить проблему с отравлениями суррогатным алкоголем
lori.ru
Как недавно сообщает Минздрав России от алкогольного напитка «Мистер Сидр» погиб 31 человек. В целом насчитывается порядка сотни пострадавших, передает «Российская Газета». В напитках были обнаружены этилбутират и метанол.
Эксперты выясняют, по какой причине в РФ до сих пор не могут решить проблему с отравлением суррогатным алкоголем. Нужно напомнить, что это был не первый случай массового отравления. Безусловно, за отсутствие вредных примесей в алкоголе отвечает Минздрав, однако у него нет возможности контролировать рынок.
Соответственно, мероприятия, которые бы контролировали отсутствие отравляющих веществ отсутствуют. Если этот яд и перевозится, то он должен иметь конкретную обозначающую метку. Плюс ко всему к цистернам с таким содержимым должен отсутствовать доступ.
В случае с «Мистером Сидром» речь идет о конфискованной продукции, соответственно, полностью нужно ликвидировать нелегальный товар, чтобы он не попал на полки торговых точек.
Как считают эксперты, пора переходить от проверок производителей к проверкам качества и соответствия алкогольной продукции на полках магазинов.
0 комментариев