USD
88.09
-0.20
EUR
96.3
+0.04
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
21 апреля 2023 г. в 11:10

Специалисты создали надувной квадрокоптер с птицеподобными лапами для работы под завалами

Специалисты создали надувной квадрокоптер с птицеподобными лапами для работы под завалами
www.goodfon.ru
Ученые из Аризонского государственного университета в США разработали новый квадрокоптер с надувным корпусом, который позволяет дрону выдерживать удары. Об этом сообщается на официальном сайте университета.
Специалистам удалось решить одну из главных проблем беспилотных летательных аппаратов, связанных с их хрупкостью и уязвимостью к внешним воздействиям. Благодаря использованию надувной рамы-корпуса инженеры могут настроить жесткость дрона и адаптировать его к новым условиям после столкновения или получения удара.
Новый дрон с надувной рамой-корпусом имеет ещё одно преимущество - возможность осуществлять посадку по-птичьи. В отличие от других беспилотных летательных аппаратов, которые обычно получают серьезные повреждения при посадке на жесткие поверхности, благодаря подвижности своих суставов и более прочному корпусу дрон может справляться с такими ситуациями. Кроме того, новый дрон оснащен захватами на тканевой основе, которые позволяют дрону выполнять действия, подобные птичьим лапам. Эта технология может быть применена во многих сферах деятельности, например, для работы под завалами. Об этом информирует новостной портал «Глас.ru».
Ранее издание Involta Media сообщало, что специалисты использовали «жидкие» нейронные сети для того, чтобы обучить дронов ориентироваться на незнакомой местности.
0 комментариев