О неожиданной пользе рыбы рассказала эндокринолог Екатерина Янг в свое Telegram.

Врач Екатерина Янг рекомендует включить в свой рацион рыбу и острый овощ, чтобы укрепить стенки сосудов и нормализовать артериальное давление.

Она особо выделяет скумбрию как один из видов рыбы, богатый полезными жирными кислотами Омега-3 и витамином D. Эти вещества оказывают благотворное влияние на эластичность сосудов и текучесть крови.

Кроме того, чеснок имеет важную роль в нормализации уровня холестерина. Однако, помимо этих преимуществ, скумбрия и чеснок также оказывают другие положительные эффекты на организм. Правильно сбалансированный рацион питания, включающий скумбрию, способствует укреплению иммунной системы и более эффективному борьбе с инфекциями и воспалительными процессами.

«Повышает количество полезного холестерина. Улучшает эластичность сосудов, текучесть крови, нормализует артериальное давление», — уточнила специалист.

Это связано с тем, что эти продукты содержат важные питательные вещества, которые поддерживают здоровье организма. Кроме того, скумбрия может быть полезна для людей, стремящихся снизить свой вес. Ее компоненты помогают улучшить обмен веществ и способствуют выведению "неправильного" холестерина из организма.

Чеснок, с другой стороны, помогает разжижать кровь и улучшает циркуляцию.

Рекомендации врача Янг не ограничиваются только рыбой и чесноком. Рацион питания должен быть сбалансированным и включать разнообразные продукты, богатые витаминами и минералами.

Помимо рыбы, можно также употреблять другие источники Омега-3, такие как лосось и тунец, а острый овощ можно заменить перцем или хреном. В заключение, регулярное употребление скумбрии и чеснока может иметь положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Они помогают укрепить стенки сосудов, нормализовать артериальное давление, снизить уровень холестерина и улучшить общий обмен веществ. Однако, перед изменением рациона питания, всегда стоит проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы убедиться, что эти продукты подходят и не вызовут нежелательных реакций.

Источник - "Царьград".