Подростки из Химок в Подмосковье устраивали избиения, издевались и угрожали окружающим. Свои "подвиги" они снимали на видео, затем размещали кадры в соцсетях.

Несовершеннолетние могли наброситься всей толпой в ТЦ и даже в школе. Следователи открыло уголовное дело и устанавливают все обстоятельства противоправных действий хулиганов. Однако близкие пострадавших требуют наказать не только малолетних агрессоров, передает РИА Новости.

Скандал в одной из школ Химок разразился в середине октября, когда в соцсетях оказались кадры с избиением ученика. Агрессивные школьники увели одноклассника в сторону от камер видеонаблюдения, затем принялись наносить удары, в том числе по голове. Дело дошло до обращения к медикам.

Как выяснилось, это далеко не первый подобный инцидент. За последние пару месяцев от действий агрессивных подростков в Химках пострадали несколько человек. Хулиганы все снимали на видео, затем публиковали кадры в своем Телеграм-канале.

"Моего ребенка избили в сентябре. Родители детей, которые устраивают потасовки, не выходят на связь. Пожаловалась в полицию, но и там реакции никакой", — рассказала мама одного из пострадавших.

Теперь она обратилась в Следственный комитет России.

Правоохранители установили четверых подозреваемых. Все — 2008 года рождения. Они задержаны до 18 декабря. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Несовершеннолетним гражданам по этой статье грозит центр временного содержания для трудных подростков.