Сильная пропаганда среди антипрививочников стала одной из главных проблем, которая способствует росту числа заражений корью в России.

Так ответили 33,4% участников опроса, проведенного сервисом «Справочник врача» среди 1513 медицинских работников. Помимо этого, специалисты отметили влияние миграционных потоков из ближнего зарубежья (34,2%) и недостаточную осведомленность населения о важности вакцинации (17%), сообщает РБК.

Для повышения доверия к вакцинации в целом и прививкам против кори врачи назвали несколько мер: предоставление свежих и доступных научных данных, масштабную господдержку проведения санитарно-просветительских работ с населением и борьбу с атипрививочниками внутри сферы здравоохранения.

Фото: pxhere.com

Свыше 60% респондентов не считают, что корь в текущих условиях может стать новой угрозой, подобно пандемии COVID-19. Среди врачей, которые сами оказались непривитыми, наиболее популярными объяснениями стали отсутствие вакцинации в детстве или позиция, что переболеть лучше, чем поставить укол.

Ранее издание Involta media рассказало, что нарколог Даниил Петров рассказал жителям России о причинах пивного алкоголизма и его главной опасности.