Вопреки традиционному мнению, сон в отдельных кроватях может быть полезен для отношений пары и индивидуального здоровья.

Этот подход, поддерживаемый исследователями сна и клиническими психологами, отходит от древней супружеской заповеди, которая связывала раздельный сон с окончанием романтических отношений.

Связь между качественным отдыхом и семейным благополучием заключается в том факте, что спокойный сон помогает избежать проблем с физическим и психическим здоровьем, таких как диабет, гипертония и депрессия. В то же время он улучшает общение и разрешение конфликтов в паре за счет снижения уровня раздражительности.

Однако терапевты предупреждают о необходимости поддерживать эмоциональную и физическую близость при принятии решения спать раздельно, поскольку совместное нахождение в постели дает такие преимущества, как эмоциональная близость, общение и сексуальная активность.

Сари Купер, сертифицированный сексуальный терапевт и специалист по парам в Нью-Йорке, объяснила, что отдых также является ключом к полноценной сексуальной жизни, подчеркнув, что одной из основных причин, по которой пары прекращают сексуальные отношения, является крайнее истощение.

По материалам archyde.