USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
23 июня 2024 г. в 13:35

Просмотр спортивных программ может привести к повышению аппетита

Просмотр спортивных программ может привести к повышению аппетита
nypost.com
В последних исследованиях, проведенных в лаборатории Grenoble Ecole de Management с участием 112 студентов, было обнаружено, что просмотр спортивных программ может повлиять на желание употреблять пищу.
После просмотра спортивных видеороликов студенты потребляли больше сладостей, чем после просмотра других видеороликов. Количество съеденного было больше у мужчин, чем у женщин. Это может быть связано с тем, что мужчины меньше заботятся о своем здоровье, чем женщины.
Еще одним интересным открытием стало то, что вид спорта, который смотрят люди, также может привести к повышению аппетита. Например, легкие физические упражнения, такие как бег, могут привести к увеличению потребления пищи, в то время как более сложные виды спорта, такие как гимнастика и скалолазание, не оказывают такого же эффекта.
Фраза: "Ты смотришь, ты ешь." - отражает идею, что простое представление физической активности может аппетит. Более того, стоит отметить, что достижение целей в области фитнеса может также снизить мотивацию придерживаться здорового режима питания.
Источник: The Conversation.
0 комментариев