Автопроизводитель Lancia официально представил свой новый электрокар Ypsilon 2024 года. Компания показала электрический хэтчбек в комплектации Cassina Limited Edition.

Среди внешних особенностей модели выделяется передняя решетка с подсветкой и круглыми задними фонарями. Также мы можем наблюдать многоугольные фары на переднем бампере и глянцевые черные акценты по всему периметру кузова ТС.

Салон Ypsilon оформлен высококачественными материалами - сиденья получили бархатную обивку, а круглая центральная консоль напоминает журнальный столик.

Фото: https://quto.ru/

Ypsilon - первая модель Lancia, в которую встроили информационно-развлекательную систему Lancia SALA. Передняя панель имеет два экрана, а на верхней части приборной панели появился светящийся шар, который, вероятно, является виртуальным помощником со встроенным ИИ.

Технические характеристики модели компания пока не раскрывает, однако известно, что запас хода составит 400 км на одном заряде. Данный показатель обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 54 кВт⋅ч.

ТС будет работать на той же платформе, что и Peugeot e-208 и Opel Corsa. В дальнейшем производитель выпустит гибридную версию, которая будет иметь 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом.

Официальный дебют модели состоится 14 февраля. Далее Lancia Ypsilon Limited Edition Cassina будет представлен на автосалонах в Италии.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что BYD представила флагманский седан Yangwang.