USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: СтартапыСтартапы
12 июня 2023 г. в 18:37

Платформа общепита Gather обслуживает раунд краудфандинга на сумму 800 тысяч долларов

Платформа общепита Gather обслуживает раунд краудфандинга на сумму 800 тысяч долларов
dr-web.ru
Квинслендская платформа домашнего питания Gathar собрала почти 800 тысяч долларов в рамках краудфандинга, ориентированного на женщин-основательниц. Более 80 инвесторов пожертвовали 797 500 долларов на кампанию. Об этом пишет startupdaily.net.
Соучредитель и генеральный директор Джоди Мликота запустила Gathar в 2018 году, первоначально в своих родных городах Кэрнс и Порт-Дуглас на севере Квинсленда. В настоящее время Gathar распространилась на 30 рынков по всей стране, включая Брисбен, Сидней и Мельбурн, а также места отдыха Байрон-Бей и Саншайн-Кост в Квинсленде, и на 35 рынков по всему миру.
"Мы в восторге от результатов нашей первой краудфандинговой кампании. Мы надеялись привлечь минимум 500 тысяч долларов, поэтому получение почти 800 тысяч долларов на текущем рынке было фантастическим результатом. Наша цель — стать глобальной платформой номер один для потрясающих кулинарных впечатлений, и мы рады пригласить в это путешествие как искушённых инвесторов, так и новичков. Мы были особенно рады видеть, что так много людей из нашего сообщества присоединились к нам, а многие наши шеф-повара, клиенты и персонал инвестируют в наш будущий рост", — сказала Мликота.
Поставщики провизии Gathar приезжают домой, на дачу или в офис к клиенту, готовят, подают на стол и моют посуду. Спрос взлетел на 330% в разгар пандемии Covid-19, и к моменту запуска выручка компании превысила 5 миллионов долларов.
Мликота рассказала, что денежные вливания будут использованы для расширения бизнеса в США.
После запуска в Калифорнии в начале этого года компания расширилась до Техаса, а в дальнейшем планирует продолжить деятельность и в других штатах.
Участники с нетерпением ожидают расширения их и без того популярного нового предложения по приготовлению блюд, одновременно расширяя наши собственные подразделения и технологические команды, чтобы гарантировать, что они смогут наилучшим образом удовлетворять потребности рынка.
Бывшая банковская служащая и генеральный директор Microwd Меган Оуэн запустила краудфандинговую платформу в прошлом году, чтобы поддержать женщин-предпринимателей в борьбе за повышение заработной платы, и уже провела несколько успешных кампаний, в том числе для кенгуру Миззи и Хупси.
Основательница Gathar сказала, что "они не могли бы и мечтать о лучшем партнёре" для своей первой краудфандинговой кампании.
“Меган не только увлечена поддержкой растущих компаний, возглавляемых женщинами, она также сама по себе очень успешна и помогала нам на каждом шагу”, — сказала Джоди Мликота.
0 комментариев