USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: СтартапыСтартапы
10 января 2024 г. в 14:50

Pivotal открыл продажи персональных аэротакси

Pivotal открыл продажи персональных аэротакси
2051.vision
Прославившаяся своим самолетом BlackFly, компания Pivotal, принимает заявки на eVTOL Helix. Стартап специализируется на производстве легких электрических летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой.
Главное преимущество Helix — его эксплуатация не требует сертификации Управления гражданской авиации. Летать на нем можно подальше от аэропортов в незагруженных районах.
У Helix разборная конструкция, он вмещается в 5-метровый прицеп. Сборка аппарата проводится легко и и быстро.
Фото: https://2051.vision
Фото: https://2051.vision
Запланированы продажи самолета в трех комплектациях. Наиболее простая, с фюзеляжем из углеродного материала, посадочной HD-камерой, цифровой панелью, индивидуальной маркировкой, прицепом для перемещения, зарядным устройством, гарантией и комплексным обучением пилотов, будет стоить $190 тысяч.
Во втором пакете расширенная гарантия, фюзеляж имеет белый цвет и дополнительные полосы, у посадочной камеры с разрешением 4K есть функции записи и обмена информацией, встроена система воздушного движения ADS-B и 2 зарядных устройства. Такой Helix стоит $240 тысяч.
Третий вариант комплектации стоимостью $260 тысяч дополнен большой и комфортной кабиной, дополнительным тренировочным местом, аварийным передатчиком-локатором, тремя зарядными устройствами. Внешний вид летательного аппарата можно выбрать по своему вкусу.
Начало поставок Helix запланированы на 10 июня текущего года. Сейчас можно оформить резерв путем внесения $50 тысяч аванса на производство и $250 за регистрацию в очереди.
0 комментариев