Пентагон выпустил отчет об НЛО за 2022 год, и правительство США изучает его

Пентагон выпустил отчет об НЛО за 2022 год, и правительство США изучает его
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: | kipmu.ru

Ежегодный отчет о неопознанных воздушных явлениях за 2022 год теперь обнародован Пентагоном. Информация, раскрытая Национальным разведывательным управлением в четверг, была рассекречена, но опубликована на несколько месяцев позже.
Пентагон выпустил отчет об НЛО за 2022 год, и правительство США изучает его
Автор:
involta technologies
involta technologies

Ежегодный отчет о неопознанных воздушных явлениях за 2022 год теперь обнародован Пентагоном. Информация, раскрытая Национальным разведывательным управлением в четверг, была рассекречена, но опубликована на несколько месяцев позже.

Как сообщает 3DNews, несколько разведывательных организаций США, в том числе недавно созданное Агентство комплексных исследований аномалий (AARO), внесли свой вклад в создание отчета, что было сделано в соответствии с требованиями Закона о национальной обороне.

Информация собирается из множества различных организаций, включая разведывательные службы, Федеральное авиационное управление, Национальное управление океанических и атмосферных исследований, Министерство энергетики, НАСА и другие гражданские и военные организации.

Отчет охватывает в общей сложности 510 задокументированных наблюдений неопознанных воздушных явлений, или НЛО, как они теперь известны в Соединенных Штатах. В отчете говорится, что ВМС и ВВС США сделали большую часть наблюдений и поделились своими выводами по уполномоченным каналам.

Согласно сообщениям, эти явления продолжают представлять риск для безопасности полетов и в контексте возможного сбора данных противниками. В то же время в многочисленных сообщениях «недостаточно подробной информации для достоверного выявления явлений в воздухе».

Национальная разведка сообщает, что 366 из 510 зарегистрированных случаев были зарегистрированы после создания AARO в августе 2022 года. 26 из них были идентифицированы как дроны, 163 — как воздушные шары или другие подобные конструкции, а 6 — как различные препятствия, такие как птицы или взорванные пакеты.

Однако 171 объект все еще оставался «неохарактеризованным и неклассифицированным», некоторые из них имели своеобразные схемы полета и другие характеристики и требовали дальнейшего изучения.

В отчете не делается сенсационных заявлений о происхождении объектов, но он демонстрирует рост интереса к авиационной безопасности, что частично связано с массовым увеличением использования дронов, некоторые из которых могут быть самолетами, принадлежащими странам, враждебно настроенным к Соединенным Штатам.

Неопознанные явления до сих пор наблюдаются, по данным разведки, в местах с небольшим количеством полетов. Хотя это правда, что в этих областях может быть просто больше датчиков, камер и другого оборудования для наблюдения, чем в другом воздушном пространстве, в том же отчете ясно указывается, что это не обязательно объясняет, почему инциденты происходят там чаще. Кроме того, следует отметить, что атмосферные факторы, освещение и погода могут оказывать влияние на наблюдения.

Ожидается, что отчеты будут основаны на точных показаниях очевидцев событий и/или показаниях датчиков, которые обычно работают по назначению и собирают точные данные для предварительных оценок. Признается, что некоторые из случаев, описанных в отчете, могли быть результатом ошибки оператора или неисправности оборудования.

Неопознанным воздушным явлениям, по мнению специалистов, несомненно, следует уделить больше внимания; в результате крайне необходимо избегать "стигматизации" изучения таких явлений и финансирования исследований в интересах национальной безопасности.

В отчете подчеркивается, что до сих пор не было случаев столкновения НЛО с американскими самолетами или негативного воздействия на здоровье наблюдателей. Соединенные Штаты очень серьезно относятся к такого рода явлениям, о чем свидетельствует сам факт составления и публикации такого доклада.


Источник: 3dnews.ru

Наверх