Государственный автопроизводитель из Китая Changan под маркой Qiyuan представил на саммите Changan Auto Tech Ecosystem электрокар CD701, который после одного нажатия кнопки на центральном экране управления способен превратиться в пикап из внедорожника.

Электромобиль оснащен расположенной над задними сиденьями стеклянной панелью, которая открывает, как у пикапа, заднюю часть, задвигаясь под крышу. Для облегчения погрузки и разгрузки длинномерных конструкций крыша у CD701 также выдвижная.

Фото: https://electrek.co

Еще одна привлекающая внимание особенность концепт-кара - цифровой экран, который расположен между фарами и задними фонарями, с возможностью воспроизведения сообщений, названия модели автомобиля и состояния заряда.

Основой электромобиля стала интеллектуальная электрическая платформа SDA, разработанная компанией Changan, которая была заявлена для серийного производства и стала главным событием на саммите.

Минималистический интерьер салона CD70 содержит откидной пассажирский развлекательный экран и экран управления большого размера, на котором отображается информация. В автомобиле отсутствует приборная панель.

Фото: https://electrek.co

Компания Changan сделала несколько смелых заявлений о своем электрокаре. В их числе сообщение о разработке функции самостоятельного поиска места для зарядки и технологии автомобильной спутниковой связи, которая будет постоянно беспрерывной.

Ожидается, что серийное производство CD701 начнется в следующем году.