USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: КосмосКосмос
15 февраля 2023 г. в 19:10

Новая технология Blue Origin позволит легко строить солнечные панели прямо на Луне

Новая технология Blue Origin позволит легко строить солнечные панели прямо на Луне
interestingengineering.com
Космическая фирма основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin объявила, что разработала метод производства солнечных элементов и передающих проводов с использованием только лунного реголита. Об этом сообщается на сайте проекта.
Blue Origin может сыграть решающую роль в поддержании лунной среды обитания благодаря своей последней инновации под названием Blue Alchemist.
Метод Blue Alchemist использует электролиз расплава для отделения алюминия, железа и кремния от связанного кислорода в лунном реголите для извлечения материалов и изготовления солнечных элементов. В заявлении Blue Origin указывается, что эта технология может быть использована для изготовления солнечных элементов, защитного стекла и алюминиевой проволоки. Все, что требуется, - это солнечный свет и кремний в реакторе.
Этот метод может оказаться жизненно важной частью миссии NASA по установлению постоянного присутствия на Луне в рамках своей программы Artemis. Это могло бы значительно сократить расходы, связанные с транспортировкой материалов на Луну, обеспечивая при этом надежное решение. В своем заявлении Blue Origin заявляет, что ее солнечные элементы могут работать в "суровых условиях Луны" более десяти лет.
НАСА также недавно заключило контракт с разрабатываемой компанией Blue Origin ракетой New Glenn для выполнения научной миссии на Марс.
0 комментариев