USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
6 января 2024 г. в 10:45

Низкий уровень B12 и высокий уровень фолиевой кислоты влияют на развитие мозга плода

Низкий уровень B12 и высокий уровень фолиевой кислоты влияют на развитие мозга плода
www.baby-ivf.ru
Недостаток витамина B12 и избыток фолиевой кислоты в организме матери во время беременности могут оказать серьезное влияние на развитие мозга плода.
Исследования показывают, что эти питательные вещества играют важную роль в формировании нервной системы и мозга будущего ребенка.
Витамин B12 необходим для правильной работы нервной системы, образования крови и синтеза ДНК. Недостаток этого витамина у женщины во время беременности может привести к серьезным проблемам у плода, таким как дефекты нервной трубки, поражение нервной системы и отставание в развитии.
Фолиевая кислота, или витамин В9, также имеет большое значение для здоровья плода. Она необходима для процессов деления клеток, образования крови и синтеза ДНК. Избыток фолиевой кислоты также может вызвать проблемы в развитии мозга плода, включая риск развития аутизма и других неврологических расстройств.
Хотя фолиевая кислота и уменьшает дефекты нервной трубки, возникают опасения по поводу ее роли в повышении частоты заболеваний нервной системы. Исследователи призывают к осторожности и дальнейшим исследованиям, чтобы определить оптимальное потребление фолиевой кислоты и ее влияние на здоровье мозга.
Важно поддерживать баланс этих витаминов во время беременности. Женщины могут получить достаточное количество этих витаминов из питания, включая мясо, рыбу, молоко, яйца, зеленые листовые овощи, бобовые и цельнозерновые продукты.
По материалам medicalinsider.
0 комментариев