Компания «Российские железные дороги» создала собственного виртуального помощника. Он получил имя Валера и аутентичную внешность, сгенерированную нейросетью по фотографиям железнодорожников.

С 31 мая по 2 июня в Нижнем Новгороде проходит выставка-конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2023). Она посвящена обсуждению вопросов цифровой трансформации российского общества, знакомству с инновациями и инициативами, появившимися в последнее время. Государственные корпорации, частные компании и независимые изобретатели представляют на этой площадке свои разработки, призванные изменить мир.

Одной из таких разработок стал виртуальный помощник, созданный инженерами АО «Российские железные дороги». Ему придали человеческий облик и дали имя Валера, а портрет интерактивного ассистента нарисовала нейросеть. Ей показали тысячи фотографий реальных работников железной дороги, чтобы она сгенерировала собирательный образ. «Валера» получился темноволосым мужчиной средних лет с мягкими округлыми чертами лица, у которого крайне сложно определить национальность. Он одновременно похож и на итальянца, и на грузина. Качественных фотографий виртуального помощника, к сожалению, пока нет.

Источник: https://m.fotostrana.ru/

Изначально «Валеру» разработали, чтобы облегчить обучение персонала. Его интегрируют в тренажеры для сотрудников РЖД, чтобы им было проще изучать сложную теорию. Ассистент отлично разбирается в нюансах технической документации и может «перевести» ее на человеческий язык. Правда, речевой аппарат у него пока не очень хорошо развит – слушать «Валеру» дольше минуты тяжеловато. Он не умеет делать паузы между предложениями и там, где на письме стоят знаки препинания. Зато с ним можно поговорить о железных дорогах и узнать о них что-то новое. Со временем количество тем, в рамках которых ассистент может поддержать разговор, будет увеличено, что превратит его в почти идеального попутчика для путешествий.

В будущем «Валера» может появиться в мобильных приложениях как голосовой ассистент – такая практика уже используется в банках и некоторых крупных корпорациях. Но неизвестно, будет ли он интегрирован в существующее приложение РЖД, или потребует отдельное, а также с какими операционными системами он сможет работать. Как виртуальный помощник он мог бы стать полезной инновацией в терминалах по продаже билетов на железнодорожных вокзалах.

Виртуальный ассистент не зависит от подключения к интернету и остается доступен даже там, где не ловит мобильная связь. Возможно, он сможет работать в отдаленных населенных пунктах или непосредственно в поездах. Правда, пока непонятно, каким функционалом разработчики планируют его наделить. Также неясно, будет ли эта практика распространен дальше выставочного образца. Потенциал у «Валеры» есть, но необходимо его развивать.

В РЖД активно используют платформу искусственного интеллекта, созданную Центром речевых технологий. С ее помощью уже были успешно разработаны виртуальные помощники (голосовые и текстовые), которые в автоматическом режиме обрабатывают около 85% запросов клиентов. Скорее всего, эта платформа причастна и к появлению «Валеры».