USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: НейротехнологииНейротехнологии
11 января 2024 г. в 13:25

МВД России будет использовать нейросети для поиска правонарушителей

МВД России будет использовать нейросети для поиска правонарушителей
preferentum.ru
В РФ Министерство внутренних дел будет использовать нейронные сети для поиска нарушителей. Для этого МВД в следующем году закажет для пользования две системы на базе "Клон" и "Конъюктура".
Благодаря нейросети "Клон" органы власти получат возможность проверять подлинность фото и видеоизображений, а с "Конъюктурой" МВД сможет прогнозировать негативные события и предполагаемые чрезвычайные ситуации. Также нейросеть поможет моделировать сценарии реагирования на проблемные ситуации.
Идея начать использовать нейросети в своей работе появилась в процессе разработки плана по внедрению технологий ИИ в деятельность органов внутренних дел России на 2023–2025 годы. Данный план был утвержден заместителем министра внутренних дел страны Виталием Шуликой.
Проект по внедрению нейросетей в следственные мероприятия был разработан еще в ноябре 2020 года. По расчетам, на цифровую трансформацию правительство может потратить до 55 млрд рублей.
МВД планировало начать тестирование своих разработок еще в прошлом году. Однако на данный момент технология еще не готова в связи с наличием сложных функций, на разработку которых уходит больше времени, чем было запланировано. В числе этих функций необходимость ИИ определять индивидуальные анатомические признаки человека с использованием биоматериала с мест преступления.
Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что японским исследователям удалось разработать мозговой имплант, который поможет игроманам справиться с зависимостью.
0 комментариев