USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: НейротехнологииНейротехнологии
9 января 2024 г. в 19:52

В Японии разработан нейрочип от игромании

В Японии разработан нейрочип от игромании
pronikotin.ru
Японские специалисты представили свой новый чип, который поможет зависимым от азартных игр людей справиться со своей проблемой.
Лудомания - зависимость человека от азартных игр, чаще всего является проблемой психологического характера. При принятии некоторых решений люди часто испытывают азарт, поскольку результат выбора сопряжен с некоторыми рисками. Лудоманы испытывают зависимость от этого ощущения риска, что и приводит к расстройствам, которые связаны с желанием участвовать в азартных играх.
Исследователи из Японии провели эксперимент на макаках. Их обучили делать выбор на основе информации, что высокий риск дает высокую доходность при выигрыше, а низкий риск - более низкую доходность в случае позитивного исхода.
Оказалось, что знание об этом заставляло макак делать выбор в пользу высокорисковых решений, несмотря на то, что вероятность получить высокий доход была небольшой. Выяснилось, что за высокорисковые и безопасные решения отвечают разные зоны в головном мозге.
Благодаря полученным данным специалисты разработали мозговой имплант, который способен оказывать стимуляцию конкретной зоны. После серии экспериментов чип доказал свою эффективность - макаки начали проявлять осторожность при выборе. Однако стоит отметить, что для пролонгированного эффекта необходимо повторение стимуляции на протяжении длительного времени.
Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что нейросеть LitterCam AI фиксирует водителей, которые выкидывают мусор из окна авто.
0 комментариев