В Англии обрела популярность новая нейросеть, которая заботится об экологии. LitterCam AI фиксирует водителей, которые выбрасывают из окон автомобилей мусор, распознает номер авто и присылает нарушителю штраф.

ИИ-модель создана для улучшения качества окружающей среды и снижения количества мусора.

Со слов производителя нейросети, в современном мире сложно следить за климатом без новых эффективных инструментов. При этом власти регионов и стран требуют минимальных рисков при внедрении новых инструментов.

Технология LitterCam уже получила патент, подтверждающий ее качество. Она использует искусственный интеллект для дистанционного обнаружения правонарушений. После обнаружения нарушения платформа передает эти кадры в службу проверки, после чего в DVLA делается запрос для получения подробной информации о владельце автомобиля. После ему направляется штраф.

Главным исполнительным директором стартапа является Эндрю Кемп, который имеет 20 лет опыта работы в сфере корпоративных ИТ и управления клиентами. Он также является экспертом в вопросе местного мониторинга качества окружающей среды и обеспечения соблюдения правил мусора транспортных средств.

Также производитель отметил, что предложенное комплексное решение включает не только оборудование, но и программное обеспечение и услуги, в том числе работа с апелляциями.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что нейробиолог раскрыл способы манипуляции ресторанами своих посетителей.