Многие стремятся не только к долгой, но и здоровой жизни. Однако, как показывают исследования, часто не хватает информации о том, как достичь этого.

Недавно проведенное исследование выявило оптимальное количество времени, которое следует уделять физическим тренировкам в неделю, чтобы приблизиться к этой цели. Кроме того, исследование также помогло выяснить, какой вид физической активности является самым эффективным для достижения здоровой и долгой жизни.

Быть здоровым и в отличной форме до глубокой старости - это цель, которую мечтают достичь многие люди. И сегодня наука все чаще доказывает, что человек может сохранять свой здоровый образ жизни на протяжении всей жизни, если он будет правильно питаться и заниматься физическими упражнениями.

"Исследование показывает, что регулярные силовые тренировки и тренировки на выносливость могут продлить жизнь людям старше 65 лет. Интеграция нужного количества в повседневную жизнь является ключом к цели", - говорит врач-терапевт Ирина Андреева, комментируя исследование специально для МедикФорум.

Согласно рекомендациям, чтобы достичь здоровой и долгой жизни, необходимо проводить от двух до трех силовых тренировок и заниматься выносливостью от 150 до 300 минут в неделю. Силовая тренировка должна включать упражнения на балансировку и укрепление мышц, а тренировка на выносливость - аэробные упражнения от умеренных до интенсивных.

Идеальным вариантом является 150 минут умеренной активности в неделю, например, быстрая ходьба, легкий бег или езда на велосипеде. Альтернативно можно заниматься активными тренировками в течение 75 минут. Умеренная активность предполагает поддержание частоты сердечных сокращений на уровне от 65 до 75 процентов от максимального значения, что можно контролировать с помощью пульсометра.

Источник: "МедикФорум"