Исследователи из Johns Hopkins Medicine разработали новый метод, позволяющий точно представить, как продвигается бактериальная терапия и как она воздействует на рак молочной железы.

Исследовательская группа создала технологию визуализации, позволяющую точно наблюдать лечение бактериального рака в организме. Технология, называемая 18F-фтордезоксисорбитолом или 18F-FDS ПЭТ, представляет собой молекулу, которая поглощается бактериальными клетками организма. Попадая в бактериальные клетки, молекула заставляет клетки светиться при ПЭТ- и компьютерной томографии, позволяя получить точную картину того, где в организме группируются бактерии.

"Мы можем использовать метод визуализации для отслеживания бактерий и убедиться, что бактериальная инфекция не находится в других здоровых тканях. Технология полезна при разработке бактериальных методов лечения рака молочной железы", - говорит автор исследования Санджай Джейн.

"Возможность использования данного метода для визуализации бактерий, нацеленных на опухоль, позволит ускорить разработку и внедрение этого инновационного инструмента для онкологических пациентов", - говорит Альваро Ордоньес, доктор медицинских наук.

По материалам MedicalXpress