USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
17 апреля 2023 г. в 23:18

MDPI: Экстракт сахарина японского помогает в лечении язвенного колита

MDPI: Экстракт сахарина японского помогает в лечении язвенного колита
www.everydayhealth.com
Сахарина японская относится к бурой макроводоросли с различными потенциальными преимуществами для здоровья; его антиоксидантная и противовоспалительная активность указывает на потенциал улучшения воспалительных заболеваний кишечника, сообщает издание MDPI.
В исследовании потенциальный антиколитический эффект экстракта сахарина японского (SJE) оценивали на вызванном декстрансульфатом натрия (DSS) язвенном колите (UC) у мышей. Мышей лечили месалазином (MES) и различными дозами SJE через зонд в течение 14 дней.
Результаты показали, что лечение как MES, так и SJE снизило показатели индекса активности заболевания, уменьшив сокращение толстой кишки. SJE повысил уровни окклюдина и окклюдирующей зоны-1, и положительный эффект был лучше, чем MES. MES и SJE оказывали сходные эффекты в снижении воспалительных цитокинов и окислительного стресса.
Более того, SJE изменил кишечную микробиоту, увеличив α-разнообразие и сократив количество вредных бактерий. Диетический SJE сыграл важную роль в снижении содержания короткоцепочечных жирных кислот. Результаты показали защитный эффект SJE при колите и возможные механизмы, что важно для рационального использования SJE в профилактике ЯК.
0 комментариев