Многие планируют отправиться на шашлыки в майские праздники, но необходимо постараться избежать серьёзных последствий для здоровья.

Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала изданию Life, как избежать отравлений и оказать первую помощь при необходимости. Она рекомендует сократить употребление алкогольных напитков, не пить их на голодный желудок, делать два глотка воды или морса на каждый глоток спиртного.

Важен ответственный подход к выбору продуктов для шашлыков. Специалист советует отказаться от майонеза и жирных соусов, а перед походом на пикник запастись антибактериальными средствами. Если же отравление произошло, необходимо нормализовать состояние и следовать особой диете.

Мансурова советует включать в список продуктов воду, сухари, галетное печенье, нежирный куриный бульон, отварное мясо или рыбу, печёные яблоки, паровой омлет и вареные яйца. Необходимо питаться небольшими порциями до 6-7 раз в день, отдавая предпочтение пюреобразной пище.

Ранее издание Involta media рассказало о способах избавления от жирового фартука на животе, который портит внешний вид и вызывает заболевания.