Некоторые продукты могут стать опасными для здоровья, если их хранить на тепле всего несколько часов, несмотря на то, что они кажутся вкусными и полезными.

Санитарные врачи рекомендуют хранить салаты, зелень и полуфабрикаты в холодильнике при определенной температуре и не более определенного времени.

Например, мясо, шашлыки и котлеты быстро портятся. Их рекомендуется хранить непродолжительное время. Если остаётся немного свиного, бараньего или говяжьего шашлыка, то его лучше хранить до тридцати шести часов в холодильнике при температуре от +2 °C до +6 °C, а шашлык из мяса птицы храниться до двух суток.

Блюда из рубленого мяса, такие как котлеты, биточки и бифштексы, следует употребить в пищу в течение первых суток. Также не желательно хранить в холодильнике готовые субпродукты и паштеты более двадцати четырёх часов.

Молоко, сливки и сыворотку следует хранить в холодильнике при температуре от +2 °C до +6 °C не более 36 часов для безопасного употребления. Однако кисломолочные продукты, такие как ряженка, кефир, творог и домашний сыр, рекомендуется хранить не более 72 часов.

Источник: "КТВ-Луч"